La Verticale de la Tour Eiffel - Les résultats

Jeudi 26 mars 2015

Modifié le : 12/04/18

Événement exceptionnel le 20 mars 2015 à la tour Eiffel !

La Verticale de la tour Eiffel, une course de 279 mètres de hauteur sur le monument le plus emblématique de Paris : c’est une nouvelle épreuve organisée par la Société d’Exploitation de la Tour Eiffel and Ecotrail de Paris qui ouvrait la 8ème édition de l’évènement. Du parvis au sommet, ce sont 57 sportifs qui ont participé à cette première mondiale : 39 élites des courses d’escaliers et du Trail running élus par un comité de journalistes experts, et 18 coureurs anonymes tirés au sort.

La Verticale de la tour Eiffel  Anthony Chaumontel8

Photo © Anthony Chaumontel

Après 1665 marches gravies et un suspens jusqu’au dernier coureur, c’est finalement Piotr LOBODZINSKI (Plogne) qui a remporté la victoire en 7 minutes et 50 secondes de montée. Il s’est imposé devant Kiril NIKOLOV (Bulgarie) et Bernard DEMATTEIS (Italie), qui complètent le podium de cette 1ère édition.

Chez les femmes, c’est l’australienne Suzy WALSHAM (9’44’’74) qui se hisse sur la première marche. Elle s’est imposée devant Christel DEWALLE (France) et Francesca ROSSI (Italie) qui complètent le podium.